Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что все кнопки и меню (кроме каталога) ведут на наш московский сайт
  • Икона Пресвятая Богородица "Феодоровская"
Икона Божией Матери «Феодоровская» считается иконой императорского дома Романовых и принадлежит к тому же иконографическому типу, что и икона Божией Матери «Владимирская» - «Елеуса». Отличается же «Феодоровская» тем, что ножка Христа не покрыта одеждой. Происхождение иконы покрыто тайной, известно лишь, что уже в XII веке в честь нее был построен Городецкий монастырь. После набега и сожжения города вместе с монастырем икона считалась утерянной, но вскоре в районе Костромы она была обретена висящей на древе младшим братом Александра Невского – костромским князем Василием Ярославовичем. По другим сведениям, этой иконой было преподано благословение на брак святому князю Александру Невскому, и к Василию Ярославовичу икона попала уже по наследству.

По свидетельству очевидцев во время отсутствия Василия Ярославовича икона была носима по городу неким небесным мужем, в котором был узнан святой мученик Феодор Стратилат, поэтому икона получила название «Феодоровской». Во время набега монголо-татар в битве у Святого озера образ вдруг озарился сиянием и враги стали убивать себя своим же оружием.

В 1613 году Феодоровской иконой был благословлен на царство Михаил Федорович Романов, и с тех пор икона была особо почитаема в царской семье. Перед отречением императора Николая II икона внезапно потемнела.

Перед чудотворным образом молятся о семье и воспитании детей, вспомоществовании в родах.

Прямая печать иконы на липовой доске.

Общий список атрибутов товаров
Издательство Символик
Формат книги, мм 90*25*123
Вес, кг 0.162
ISBN
Гриф ИСРПЦ

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Икона Пресвятая Богородица "Феодоровская"

  • 14.75руб.