Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что все кнопки и меню (кроме каталога) ведут на наш московский сайт
Иконография Рождества Христова неразрывно связана с литургическим воспеванием праздника, образы богослужебных песнопений переданы визуально, повторяя строфы христианской гимнографии. Основные мотивы иконографического представления Рождества Христова сложились к VI-VII векам от Рождества Христова. Тогда в результате Соборов были окончательно сформированы догматы Церкви относительно богочеловеческой природы Спасителя и Его воплощения, что дало возможность создания канона изображения величайшего события в истории человечества – Рождества Господа Иисуса Христа по плоти.

В центре композиции изображается пещера, в которой лежит Богомладенец Христос. Рядом над ним фигура Богоматери и снизу – животных, которые поклоняются родившемуся Богочеловеку. Композиционно пещера с фигурой Христа и Богоматери выступает центром, вокруг которого изображается поклонение всего живого родившемуся по плоти Господу. Вот преклонили колени волхвы с востока, принесшие подарки Богомладенцу – ладан, смирну и золото. Рядом с ними иконописец изображает пастухов, которым явился ангел, возвестивший о рождении Спасителя. С другой стороны поклонились Богомладенцу силы небесные – ангелы, а над всей композицией парит Святой Дух и луч Вифлеемской Звезды, который ниспадает на место, где родился Христос.

Также на иконе изображены библейские сцены, связанные с Рождеством Христовым, и Таинство Крещения в котором человек умирает для жизни плотской и рождается в жизнь духовную, обновленную благодатью Святого Духа.

Икона выполнена на деревянном планшете.

Общий список атрибутов товаров
Издательство Символик
Формат книги, мм 140*10*190
Вес, кг 0.365
ISBN
Гриф ИСРПЦ

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Икона "Рождество Иисуса Христа", золочение

  • 26.26руб.