Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что все кнопки и меню (кроме каталога) ведут на наш московский сайт
Образ Пресвятой Богородицы Трех радостей назван так по случаям чудесных событий, связанных с молитвой перед ней. Предание говорит о том, что однажды в начале XVIII века некий священник, служивший в храме Пресвятой Троицы что на грязях, получил в дар от своего родственника картину, изображавшую Святое Семейство. Родственник был художником и будучи в Италии сделал список работы Рафаэля, который и подарил священнику. Так икона оказалась в храме, а известной она стала благодаря чудесным событиям, произошедшим с некоей благочестивой московской боярыней, Пелагеей Никаноровной, по молитве перед этой иконой.

Так случилось, что в короткое время супруг ее был по клеветническому навету приговорен к каторжным работам, сын попал в плен, а особняк на Пречистенке был опечатан за долги. Опечаленная женщина возносила молитвы к Пречистой Деве и в скором времени супруг был реабилитирован, сын вернулся, а особняк возвращен владельцам. После этих трех чудес, образ перед которым молилась женщина, получил название «Трех радостей».

Чудеса, связанные с иконой повторились уже в конце XX века, когда вновь открывшемуся после советского периода гонений приходу были переданы в дар иконы, изъятые на границе. В их числе был и образ «Трех радостей», который считался утерянным.

Ко Пресвятой Богородице перед образом Ее «Трех радостей» молятся, прося утешения в печали, помощи бедствующим и исцеления болящим, а находящимся в опасных и трудных житейских обстоятельствах – скорейшего разрешения их дел и ситуаций. Икона почитается как заступница воинов, проходящих службу вдали от дома.

Общий список атрибутов товаров
Формат книги, мм 100*6*122
Вес, кг 0.07
ISBN
Гриф ИСРПЦ

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Икона Трех радостей ПБ на планшете

  • Артикул : 27043
  • 1.20руб.