Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что все кнопки и меню (кроме каталога) ведут на наш московский сайт
Почитание иконы Божией Матери на Руси связано с чудесами, явленными по молитве перед этой иконой и берет свое начало с XVII века. О происхождении образа нет точных сведений, существует несколько икон под таким названием. Иконе молятся, прося пречистую Деву избавления от «ада, болезни и нужды» в сложных жизненных ситуациях, о отпавших от православной веры и церкви и в ситуациях, опасных для жизни.

Существует множество свидетельств о милости Божией Матери по молитве перед иконой ее «Взыскание погибших». Известно, что в конце XVII века некий крестьянин Калужской губернии попал в пургу накануне Крещения Господня. Помолившись Богородице, он пообещал подарить местному приходу икону «Взыскание погибших», если удастся выжить. После крестьянин впал в сон и лошади привезли его в ближайшую деревню, где его обнаружил и спас один из местных жителей. Случилось это в селе Бор и одноименный список иконы прославился своими чудесами.

Также известен Малижинский образ Божией Матери «Взыскание погибших», молитвами перед которым жители села Малижина трижды избежали холеры.

В московском храме «Воскресения Словущего» находится чудотворный образ, который был передан после разграбления французами храма в Папашевском переулке в 1812 году. Образ известен тем, что по молитвам перед ним бывший его владелец, разорившись, смог устроить жизнь своим дочерям. Образ был популярен у невест, которые выходя замуж просили Богородицу об устроении брака. Также молились перед ним об избавлении от страсти винопития и спасения от нищеты.

Общий список атрибутов товаров
Формат книги, мм 280*25*410
Вес, кг 0.884
ISBN
Гриф ИСРПЦ

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Икона Божией Матери "Взыскание погибших". Полиграфия, дерево, лак

  • Артикул : 27449
  • 85.55руб.