Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что все кнопки и меню (кроме каталога) ведут на наш московский сайт
История Монреальской Мироточивой Иверской иконы Божией Матери связана с чудесными событиями, произошедшими в конце XX века. В течение пятнадцати лет икона непрерывно мироточила (кроме Страстной Седмицы) и тысячи людей по всему миру получили от нее исцеление. Также мироточили некоторые списки и фотографии этой иконы.

Хранителем иконы был преподаватель Монреальской школы искусств чилийского происхождения, знаток иконописи Иосиф Муньос-Кортес. Родившийся в ревностной католической семье в Сантьяго, двенадцатилетним мальчиком по дороге в католический храм, Иосиф случайно попал в православный собор Святой Троицы, где был поражен благолепием и святостью православного богослужения. Через два года он был крещен в православие и стал изучать иконопись.

В 1982 году предпринял паломническую поездку на Афон, где в скиту Рождества Христова увидел список с иконы Божией Матери Вратарницы, написанный монахом Хризостомом, который поразил его до глубины души. Несмотря на все уговоры, монахи отказались расстаться с иконой. Ночью Иосиф долго молился Божией Матери и утром вдруг получил икону в подарок. Перед отъездом с Афона он приложил икону к первообразу. По возвращении в Монреаль каждый день он читал перед сном акафист перед иконой и однажды ночью был разбужен чудесным благоуханием.

Икона обильно мироточила. Драгоценное миро собирали и раздавали верующим, а вскоре стали поступать свидетельства о бесчисленных исцелениях и икона стала путешествовать по свету. В 1997 году в Афинах Иосиф Муньос-Кортес был убит, а икона исчезла и с тех пор о ней ничего не известно.

Общий список атрибутов товаров
Формат книги, мм 305*25*400
Вес, кг 0.992
ISBN
Гриф ИСРПЦ

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Икона Божией Матери "Иверская" (Монреальская). Полиграфия, дерево, лак

  • Артикул : 27450
  • 90.86руб.